Как легко увеличить свою эффективность в десятки раз

Хотите, чтобы темп роста Ваших доходов в 16 раз превышал нынешний уровень?
Тогда прекратите заниматься тем, чем Вам не стоит заниматься, и посвятите большую часть своего времени более важным, приносящим доход видам деятельности, которые жизненно необходимы для Вашего бизнеса.

Что же это за виды деятельности?

Использование принципа Парето для увеличения объема доходов

В 1906 году итальянский экономист по имени Вильфредо Парето увлекся исследование распределения богатства. В ходе изучения источников, субъектов и причин накоплении национального дохода он пришел к выводу, что самые состоятельные люди не обязательно самые умные, просто они всё делают по-другому. Он предложил экономический принцип, согласно которому 80 процентов материальных благ принадлежат приблизительно 2 процентам людей.

По истечении двадцати лет гуру менеджмента Джозеф Юран представил деловому миру, Правило 80/20, назвав его Принципом Парето или Законом Парето. Через несколько лет Принцип Парето уже применяли во многих сферах деятельности. Это привело к нескольким очень интересным открытиям. К примеру, по результатам исследований ведущих американских банков:

  • 15-20% банковских клиентов приносят до 95% прибыли банка
  • 5% всех Интернет-сайтов генерируют более 95% веб-трафика
  • 8% исходящих электронных сообщений, как правило, отправляются лишь 20% адресатов, которые содержаться в списке контактов

Что это значит для частного предпринимателя и собственника бизнеса?

Это значит, что для увеличения прибыли и доходов, а также расширения Вашего бизнеса? Вы не можете уделять одинаковое количество времени всем направлениям управления Вашим бизнесом.

На самом деле, секрет успешного собственного дела – независимо от годового объема продаж в размере 1 млн. долларов США или 1 млрд. – состоит в том, чтобы чётко определить, чем Вам стоит заняться лично, а также нанять, найти или привлечь людей для обеспечения всего остального.

Пример того, как Принцип Парето может помочь Вам приумножить Ваши доходы и повысить индивидуальную эффективность деятельности, как минимум, в 16 раз.

Допустим, что на Вашем предприятии 50 различных направлений деятельности: продажи, маркетинг, операции, финансы, исследования, обслуживание клиентов и т. д. Согласно Принципу Парето 20% этих направлений приносят Вам 80% доходов. И соответственно, 80% генерируют всего лишь 20% доходов. Несложный математический расчёт показывает, что 10 из 50 направлений деятельности принесут Вам 4/5 общего объема прибыли Вашего предприятия.

Теперь предположим, что Ваше предприятие получает 100 000 долларов США в месяц. По Принципу Парето на 10 из 50 направлений деятельности приходятся 80 000 долларов США Вашего месячного объема доходов, по 8 000 каждое. Следовательно, 40 направлений деятельности будут ежемесячно приносить Вам только 20 000 долларов США, что составляет ничтожную сумму в размере 500 долларов с 1-го направления деятельности. 16 на 500 равно 8 000, таким образом, Ваши 10 наиболее прибыльные направления деятельности в 16 раз эффективнее
остальных 40.

Совершенствуясь, Вы можете изменить данное соотношение с 80/20 до 90/10. В этом случае всего лишь 10% Ваших направлений деятельности будут приносить Вам 90% доходов, что повысит Вашу эффективность в 81 раз. Попросту уделяя время и акцентируя внимание на пяти или десяти направлениях деятельности, которые оказывают наибольшее влияние на Ваш бизнес, Вы сможете увеличить объем прибыли и дохода от 16 до 81 раза!

Повышение эффективности

Допуская, что, сосредоточив своё внимание на пяти или десяти наиболее важных направлениях деятельности, можно увеличить Ваши доходы от 16 до 81 раза, возникает вопрос на миллион: каким именно направлениям деятельности следует уделять внимание? Научитесь работать лучше и эффективнее, развивать Ваш бизнес и увеличивать Ваши доходы с непостижимой Вашему разуму скоростью.

Шаг 1. Определите предмет своей страсти и цель

Страсть – это одна из наиболее действенных форм энергии в мире. Она исходит из самого сердца, из глубины нашей души и излучает мощный электромагнитный импульс во вселенную, который притягивает людей и ресурсы в помощь следованию этой страсти.

Страсть завлекает Вас. Когда Вы проявляете страсть, люди автоматически тянуться к ней. Когда Вы со страстным увлечением занимаетесь своим делом, Ваш продукт или услуга говорят сами за себя. Если Вы не испытываете страсти к Вашему делу, первым делом, возможно, Вы задумаетесь, зачем Вы вообще занялись предпринимательской деятельностью.

Итак, первый важный вопрос: к чему Вы испытываете страсть?

Затем, следует поразмыслить над Вашей целью. Вы занялись бизнесом лишь для того, чтобы приумножить свое благосостояние, или у Вас возникло непреодолимое желание помогать другим? Большинство состоятельных людей имеют более высокую социально-моральную цель, которая выходит за рамки обычного поиска источников зарабатывания денег. Конечно, они занялись предпринимательской деятельности, прежде всего, чтобы вести роскошный образ жизни, но также, чтобы принести пользу другим.

Если Ваши цели и страсти гармонически сочетаются, происходит чудо – и Вы становитесь на уровень выше всех тех, кто равнодушно относится к своему делу. Какова Ваша цель в бизнесе? Как она соотносится с Вашей страстью, и каким образом Вы сочетаете их, чтобы изменить мир к лучшему?

Шаг 2. Определите свои сильные стороны

У каждого есть сильные и слабые стороны. Для успешного ведения дела Вы должны чётко осознавать свои уникальные способности и сосредоточиться на них, практически полностью, исключая всё остальное. Самая большая ошибка предпринимателей состоит в том, что они думают, что должны всё делать сами. Ничего подобного!

Успешные предприниматели знают, что нужно сделать, а затем определяют, как этого добиться, а не каким образом это сделать самим. Если их сильные стороны или уникальные способности необходимы для выполнения важного задания или мероприятия, они это делают самостоятельно. В противном же случае, они поручают их другим или привлекают исполнителей со стороны.

Не поддавайтесь убеждениям, что Вы станете лучшим собственником бизнеса путем укрепления своих слабых сторон. Это верная дорога к заурядности. Вместо этого, определите свои сильные стороны и, используя их, уделите больше времени управлению наиболее важными направлениями деятельности Вашего бизнеса.

Шаг 3. Научитесь управлять своим временем

В действительности, это неправильное название данного этапа, поскольку, как только Вы приступите к нему, Вы не сможете управлять временем. Что Вы сможете сделать, так это управлять Вашей деятельностью путем ежедневного отслеживания того, на что Вы тратите свое время – и данная информация поможет Вам сосредоточиться на важных направлениях деятельности.

В качестве собственника бизнеса перед Вами стоит одно из самых критичных заданий – определить наиболее прибыльные направления деятельности в Вашем бизнесе и уделить им минимум 80% Вашего времени. Этот принцип работает независимо от того, являетесь Вы моно-предпринимателем, который продает только один продукт, или гигантским конгломератом с многочисленными производственными линиями.

Какими направлениями деятельности Вам следует заниматься лично?

Для частных предпринимателей и собственников малого бизнеса, без исключения, наиболее прибыльной деятельностью является генерирование доходов. Каждый день Ваша основная цель состоит в наращивании доходов. В случае если Вы не уделяете минимум 80% своего времени приносящим доход направлениям деятельности, Ваш бизнес никогда не будет процветать.

А как же финансирование, управление персоналом, операционная деятельность и другие направления деятельности, которые Вы только что определили как ключевые для Вашей компании? В этом и заключается основная проблема малого бизнеса: первым делом генерирование доходов, ну а менеджмент потом. В противном случае, Ваш бизнес не дорастет до того момента, когда степень важность менеджмента и продаж уравняется.

Если Вы сильны в продажах и маркетинге, Вам необходимо уделять им минимум 80% Вашего времени. Однако, если Вы сильны в другом, наймите эксперта, который займется продажами и маркетингом вместо Вас, и используйте своё время и энергию для выполнения более важных и подходящих Вашей квалификации заданий. Секрет больших доходов и успешного бизнеса – это сосредоточиться на том, что у Вас получается лучше всего, и найти или привлечь специалистов для выполнения всего остального.

Сколько это стоит? Довольно много. Но, конечно, если Вы концентрируете свои усилия на управлении ключевыми направлениями деятельности, и они приносят Вам в 16 раз больше доходов, в таком случае, Вы можете нанять всех людей, которые Вам нужны, и все равно зарабатывать намного больше.

Вместо того чтобы думать: «Я не могу себе это позволить», задайтесь вопросом: «Как мне этого добиться?».

Работайте над бизнесом, а не на него

Процесс построения большого бизнеса происходит, когда его владелец укрепляет свои сильные стороны, используя уникальные возможности и таланты других сотрудников. Другими словами, собственник успешного бизнеса стремится управлять теми направлениями деятельности, которые приносят ему наибольший доход, а затем набирает команду экспертов, которые выполняют прочие важные задания лучше его. Чтобы организовать хорошую команду, Вы должны преодолеть типичное предпринимательское заблуждение, что Вы должны всё делать сами. Более того, Вам следует прекратить работать на бизнес и начать работать над ним.

Я понимаю, что самое тяжелое – это изменить свои привычки и обычный порядок дел, с тем чтобы действительно начать работать более продуктивно. Именно привычки убивают Ваши предпринимательские мечты.

Каждое утро начинайте свой день со следующим аффирмациями: «Я целеустремленный и очень успешный бизнесмен. Ежедневно я уделяю минимум 80% своего времени и энергии ключевым направлениям бизнеса, приносящими максимальный доход. Моя эффективность выше, если я работаю над бизнесом, а не на него».

Представьте, как Вы выполняете самые важные задания, а затем ежедневно фиксируете, как Вы тратите своё время. Представьте в уме, как Вы занимаетесь необходимым делом, а затем осознаете, что Вы занимаетесь им в действительности, при этом Вы забываете о старых моделях поведения и заменяете их новыми, более эффективными.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.